РЕЦЕПТЫ ZANUSSI ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ

ПАР: ПРЕКРАСНЫЙ ВКУС БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ.

Просмотрите наши рецепты на пару — от соблазнительной фокаччи до мягких сдобных булочек, или до питы, которая прекрасно подойдет к вашему любимому соусу. Все это готовится в многофункциональном духовом шкафу Zanussi Multifunction PlusSteam.

ФОКАЧЧА С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

ТЕСТО

328 г муки из твердых сортов пшеницы

240 г чуть теплой воды

7 г мелкой морской соли

3 г свежих дрожжей

22 г растительного масла

НАЧИНКА

1 Корзинка помидоров черри

1 пучок базилика

Оливковое масло для сбрызгивания теста

Хлопья морской соли

Посыпка из манной крупы

Фокачча восхитительна сама по себе — ее можно есть, слегка обмакивая в масло. Хотя почему бы не попробовать фокаччу с курицей, завернутой в панчетту и украшеннойсальсой с авокадо?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать непосредственного смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.

2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 6 минуты.

3. Поместить в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа. Осторожно свернуть в конверт по истечении 1-го и 2-го часов.

4. Оставить стоять в течение 15 минут, затем сделать вмятинки пальцами по всей поверхности хлеба, вминая в него базилик и помидоры. Дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.


ВЫПЕЧКА

1. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 230°C*.

2. Сбрызнуть тесто оливковым маслом и присыпать хлопьями морской соли.

3. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки

СВЕЖАЯ ПИТА (6 шт)

ТЕСТО

350 г муки из твердых сортов пшеницы

220 г чуть теплой воды

16 г растительного масла

7 г мелкой морской соли

7 г свежих дрожжей

Этот восхитительный ближневосточный хлеб идеально подойдет для того, чтобы разделить его с друзьями. Особенно если густо намазать его вашим любимым дипом и подать с ним баранину на шампуре с острыми специями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускайте смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.

Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 2 минуты.

Поместить в слегка смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку в конце 1-го и 2-го часов.

При помощи весов разделить тесто на части по 100 г, придать частям на слегка присыпанной мукой столешнице круглую форму и оставить на 20 минут.

При помощи скалки раскатать тесто до толщины примерно 5 мм, присыпать мукой и поместить на глубокий противень.


ВЫПЕЧКА

1. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 220°C*.

2. Установить противень в духовой шкаф и выпекать 10-15 минут или до принятия шарообразной формы.

3. После выпечки снять с противня и накрыть чистым кухонным полотенцем, пока пита не остынет.

Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 220°C. Выпекать 15-20 минут или до принятия шарообразной формы. После выпечки снять с противня и проложить чистыми полотенцами, пока пита не остынет.

СВЕЖИЙ БАГЕТ (4 ШТ)

ТЕСТО

432 г муки из твердых сортов пшеницы

40 г сеянной ржаной муки

310 г чуть теплой воды

9 г мелкой морской соли

9 г свежих дрожжей

Посыпка из манной крупы

Эти свежие багеты будут хороши с любой начинкой — карнитас-барбекю, салат из шинкованной краснокочанной капусты и джем из чили подойдут как нельзя лучше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать непосредственного смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.

2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.

3. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку и сворачивая в конверт в конце 1-го и 2-го часов.

4. Работая на присыпанной мукой столешнице, при помощи весов разделить тесто на части по 200 г и оставить на 30 минут, закрыв пленкой.

5. В заключение обмять, растянуть, сложить и раскатать в форме багета на присыпанной мукой столешнице. Поместить на поднос, посыпанный манной крупой, внешней стороной вниз. Слегка присыпать багет сверху мукой через сито, а затем закрыть пленкой и дать подняться, оставив в теплом месте, пока он не увеличится в объеме в два раза.


ВЫПЕЧКА

Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 230°C*.

Сделать вдоль багета маленьким острым ножом два разреза в центре, один перед другим.

Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки

ЗОЛОТИСТАЯ СДОБНАЯ БУЛОЧКА

ТЕСТО

350 г муки из твердых сортов пшеницы

36 г сахарной пудры

7 г мелкой морской соли

10 г свежих дрожжей

48 г молока

В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ

105 г мягкого сливочного масла

ЯИЧНАЯ СМАЗКА

1 яйцо

Щепотка соли

Почему бы вам не использовать сдобные булочки собственного приготовления для создания идеального бургера? Просто возьмите большую сочную котлету, выберите сыр по вкусу, добавьте соусы и салат. Просто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавить все ингредиенты кроме сливочного масла в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать непосредственного смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.

2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.

3. Медленно добавить в работающий на низкой скорости миксер сливочное масло, пока оно не будет как следует размешано.

4. Поместить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку и сворачивая в конверт в конце 1-го и 2-го часов.

5. При помощи весов разделить тесто на части по 100 г каждая. Придать частям круглую форму на посыпанной мукой столешнице, а затем выложить в противень, проложенный пекарской бумагой, предусмотрев место на подъем теста. Закрыть пленкой и поместить в теплое место, пока они не увеличатся в размерах в два раза.


ВЫПЕЧКА

1. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 200°C*.

2. Слегка смазать булочки яичной смазкой (и по желанию посыпать кунжутом)

3. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 170°C и выпекать 10-15 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки

КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ

ТЕСТО

490 г муки из твердых сортов пшеницы

320 г чуть теплой воды

10 г мелкой морской соли

10 г свежих дрожжей

20 г сливочного масла или лярда

Почему бы не обвалять классическую буханку хлеба в смеси сыра, муки, перца и соусов и не приготовить пикантные и восхитительные гренки по-валлийски?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускайте смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.

2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.

3. Поместить в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку в конце 1-го и 2-го часов.

4. Поместить тесто в смазанную сливочным маслом 1-кг форму для хлеба, присыпать поверхность мукой и накрыть пленкой. Оставить тесто в теплом месте для окончательного поднятия, пока оно не увеличится в объеме в два раза.


ВЫПЕЧКА

1. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 220°C*.

2. )Сделать маленьким ножом один неглубокий разрез посередине хлеба.

3. Установить противень в духовой шкаф, уменьшить температуру до 200°C и выпекать 20-25 минут.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 220°C. Поместить противень в духовой шкаф и уменьшить температуру до 200°C. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не выйдет за пределы формы, а затем поместить обратно в духовой шкаф и запекать до образования золотисто-коричневой корочки.

ПРОСТАЯ ЧИАБАТТА

ТЕСТО

330 г муки из твердых сортов пшеницы

240 г чуть теплой воды

7 г свежих дрожжей

3 г мелкой морской соли

16 г оливкового масла

Вкусная чиабатта собственного приготовления прекрасно сочетается с чоризо на гриле, пеперонатой и руколой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускать смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.

2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.

3. Поместить в слегка смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа. Осторожно свернуть в конверт по истечении 1-го и 2-го часов.

4. Поместить тесто в хорошо присыпанный мукой противень и снова сложить в форме конверта, а затем дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме на 50%.


ВЫПЕЧКА

1. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 240°C*.

2. Осторожно поднять, перевернуть, растянуть и и поместить чиабатту стороной с мукой кверху в новый противень, присыпанный манной крупой грубого помола.

3. Поместить противень в духовой шкаф MFO с PlusSteam и уменьшить температуру до 220°C. Выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 240°C. Поместить противень в духовой шкаф, понизить температуру до 220°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки

ХЛЕБ В ЗЕРНОВОЙ ПОСЫПКЕ

ТЕСТО

455 г муки из твердых сортов пшеницы

50 г цельнозерновой муки

325 г чуть теплой воды

10 г мелкой морской соли

10 г свежих дрожжей

ЗЕРНОВАЯ ПОСЫПКА

50 г тыквенных семечек

50 г кунжута

50 г мака

50 г семян подсолнечника

Ваш хлеб в зерновой посыпке прекрасным дополнит и подчеркнет глубокой и насыщенный вкус супа из обжаренной свеклы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавить все ингредиенты в миску для смешивания, установив на место крючок-мешалку. Не допускайте смешивания соли и дрожжей до начала перемешивания всех ингредиентов.

2. Смешивать на низкой скорости 5 минут, затем перейти на более высокую скорость еще на 4 минуты.

3. Поместить в смазанную растительным маслом миску при комнатной температуре и оставить на 2 часа, производя обминку в конце 1-го и 2-го часов.

4. Поместить тесто на слегка присыпанную мукой столешницу. Замесить в четырехугольник, загнуть два края к центру и сформировать буханку, нажимая вниз по краям, чтобы закруглить.

5. Перемешать все зерна на большом противне. Завернуть буханку в чистое влажное полотенце, а затем прокатить ее по зерновой смеси. Выложить на противень, проложенный пекарской бумагой, внешней стороной вниз, и накрыть пленкой. Дать тесту подняться, оставив в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.


ВЫПЕЧКА

1. Налить 100 мл воды в нижнюю часть внутренней камеры. Установить программу нагрева «Горячий воздух PlusSteam». Нажать на кнопку PlusSteam и дать духовому шкафу предварительно разогреться до 230°C*.

2. Поместить противень в духовой шкаф, через 10 секунд понизить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

*Верхний + нижний нагрев: Предварительно разогреть духовой шкаф до 230°C. Поместить противень в духовой шкаф и через 10 секунд уменьшить температуру до 200°C. Выпекать 15-20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

ГОТОВЬТЕ ХЛЕБ КАК В ФИРМЕННОЙ БУЛОЧНОЙ

Наш многофункциональный духовой шкаф Multifunction PlusSteam приготовит выпечку, блюда гриль и жаркое в точности как и любой другой обычный духовой шкаф. Однако он также позволит добавить к готовке впрыск пара. Благодаря этому каждая буханка, булочка и фокачча выходят в точности такими, какими они и должны быть.
ОЗНАКОМИТЬСЯ С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ДУХОВЫМ ПАРОВЫМ ШКАФОМ MULTIFUNCTION PLUS