Поддержка

Холодильники

Установите холодильник в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Регулярно осматривайте его. Используйте новый подход к замораживанию продуктов. Эти рекомендации помогут повысить энергоэффективность вашего холодильника.

Подумайте о том, где установить холодильник:
• Можно значительно сократить затраты энергии, установив прибор в прохладном месте — не следует размещать его
рядом с источниками тепла, например, духовым шкафом или батареей, либо под прямыми лучами солнца. • По возможности изолируйте холодильник от источников тепла в стене или в полу.

Размораживание:
• Регулярное размораживание предотвращает нагромождение льда на испарителе, позволяя ему работать эффективнее. Размораживайте морозильник, когда толщина слоя льда достигнет 3-5 мм.

Закрывание дверцы:
• Если дверца холодильника закрывается неплотно, замените уплотнитель.
• Вытирайте пыль. Необходимо удалять пыль с конденсатора, расположенного на задней стенке, а также следить за чистотой под холодильником.
• Старайтесь не оставлять дверцу открытой надолго и не открывать ее слишком часто. Попадая внутрь холодильника, теплый воздух вынуждает компрессор включаться чаще, чем требуется.
• Удостоверьтесь в том, что дверца холодильника должным образом закрывается.
• Многие приборы Electrolux оснащены системой предупреждения о незакрытой дверце.

Дайте продуктам остыть:
• Горячие продукты перед помещением в холодильник следует охладить. Пар от горячих продуктов способствует намерзанию льда на испарителе. Тем не менее, из соображений гигиены и здорового питания не следует оставлять продукты при комнатной температуре слишком долго.
• Размораживайте замороженные продукты в холодильной камере. Это обеспечит щадящий режим размораживания и позволит оптимально использовать холодильник.
• Наиболее подходящая температура находится в диапазоне 4-5°C.

Затем заморозьте:
• Остывшие продукты, которые необходимо заморозить, сначала положите в холодильник и только после этого в морозильную камеру.
• Чтобы избежать ненужного обледенения камеры, упаковывайте все продукты в герметичные пакеты перед тем, как класть их в морозильник.
• Подходящая температура: от -18°C до -20°C.