Какую посуду нельзя использовать в микроволновой печи, а какую можно?

Последнее обновление 08.11.2019 16:31

 

Проблема

 Какую посуду нельзя использовать в микроволновой печи, а какую можно?

Применительно к

  • Микроволновая печь (СВЧ) Electrolux
  • Компактные печи с функцией микроволнового нагрева

Решение

Нельзя использовать:

  1. Любые виды металлической посуды. Все металлы не дают пройти микроволнам, накапливают электрозаряд, то есть пища не нагреется, а разогреваются металлические стенки, возникают искры, оборудование выходит из строя.
  2. Тара из любого материала с рисунками красками, в которые входит металл. Это хорошо заметно, когда она греется, искрит.
  3. Натуральный хрусталь. Неравномерные стенки, включения металлических микрочастиц приведут к тому, что под воздействием микроволн хрустальные изделия разобьются в мелкие осколки.
  4. Бумажная вощеная тара, упаковка. Полуфабрикаты, различные готовые блюда промышленного производства можно разогревать единственный раз, если на упаковке есть соответствующие рекомендации от производителя.
  5. Глиняная посуда без глазури. Толстые глиняные стенки нагреваются неравномерно, могут растрескаться в микроволновке. А еще в них еда остается холодной, даже если сама тарелка накалилась.
  6. Тонкостенное стекло. Такие изделия не выдерживают нагрева, чаще всего лопаются при слишком долгом нагреве.
  7. Емкости любого типа с микротрещинами. При разогреве емкости происходит неравномерное расширение, поэтому, вероятнее всего, лопнувшая вещь разломается на части.
  8. Деревянные изделия. Обычно или рассыхаются, или обугливаются в СВЧ печах.
  9. Пластик, пленка. Допустимо использовать только те виды полимерных материалов, на которых есть соответствующая маркировка, иначе изделия деформируются или будут выделять в еду ядовитее вещества.


Примечания:
1) Кроме посуды с серебряными, золотыми, платиновыми или металлическими декорациями
2) Сюда не входит посуда, покрытая стеклянным слоем с содержанием металла
3) Пожалуйста, обратите внимание на максимальную допустимую температуру, указанную производителем.

 

Была ли эта статья полезной?