Статический режим духового шкафа

Последнее обновление 08.11.2019 16:32

 

Проблема

Статический режим духового шкафа

Применительно к

  • Духовой шкаф Electrolux

Решение

  1. Профессиональные кулинары указывают в рецептах уровень, на котором нужно готовить: от него зависит сочность готового блюда, равномерность пропекания и наличие корочки. Если в кулинарном рецепте не указан уровень, готовьте блюдо на среднем уровне (положение противня).
  2. Нижний уровень. Подходит для томления при низкой температуре, а также для блюд, которые нужно хорошо пропечь снизу, но не пересушить сверху. Пиццу и открытые пироги готовят на нижнем уровне.
  3. Средний уровень. Этот уровень считается универсальным: продукты равномерно пропекаются и остаются сочными. Используется для блюд с умеренной температурой приготовления.
  4. Верхний уровень. Применяется для быстрого приготовления, придания корочки и готовки при высокой температуре.

Была ли эта статья полезной?